记一次读书交流会作文500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是知识的源泉,我们每人每天都在读书,每一天都在汲取书籍中知识的精华,在星期五的这天,我们班就开展了一次读书交流会。
当老师说要开展读书交流会的那一刻,全班同学都炸开了锅,脸上露出无比灿烂的笑容,我也是十分兴奋与激动,心里像揣着一只小兔子。首先是两位主持人上台,那两位主持人那标准的站姿和从容不迫的神情,想必一定是下了不少的功夫,这次读书交流会,他们用铿锵有力的话语讲述了读书的益处以及读书的好方法,尤其是读书的方法,经过他们的描述和总结,让我原本的读书方法变得更加完善了,同学们也似乎恍然大悟,他们肯定也没有想到,原来还有这么多读书方法,慌忙地拿本子记下来,生怕错过了这么宝贵的知识财富。
渐渐地,时间在一点点的过去,最激动的并且大家都期待已久的项目即将来临,同学们都仿佛跃跃欲试,主持人说道:“你们成长了这么多年,定读了不少的书籍说说你的心得体会。”话音一落就有人高高的举起了手,老师也露出了欣慰的笑容,那位同学那过于自信,并且感觉丝毫不紧张的神情让我感到十分佩服,他讲道:“我要推荐一本我最喜爱的书籍,那就是《汤姆·索亚历险记》主人公汤姆是一个坏孩子,但是却十分爱冒险,在经过山洞历险记,与罪犯乔埃展开激烈的搏斗……逐渐地成为了一个机智勇敢的男孩。从汤姆的身上,我看到了他机智勇敢,敢于冒险不怕困难的精神,所以我觉得这是一本很好的书籍,值得欣赏。”听了他的读书心得不仅让我十分叹服,书籍显然已经成了他生命的一部分,果然当他停下的那一刻,同学们不禁一个个都拍手叫好。
接着是第二个同学分享自己的读书心得,她用婉转动听的声音说道:“我要推荐的是鲁宾逊漂流记,这本书主要讲了有一个叫鲁宾逊的人流落到荒岛,在荒岛上求生的故事。他经历了种种困难,最终在荒岛上生活了28年后被救了出去,从鲁宾逊的身上,我看到了他的机智勇敢,聪明的头脑以及丰富的动手能力。读了这本书后,让我不禁也想向他学习……”她的分享也一致受到同学的认可。
马上要轮到我了,我心里无比的紧张,我站起来说道:“我要推荐的是四大名著之一的《三国演义》在作者罗贯中的笔下,写了许多鲜活的人物和精彩绝伦的故事,其中我最喜欢的人就是蜀国军师诸葛亮。他足智多谋,草船借箭、空城计、赤壁之战都是由他出谋划策……我说完后台下的同学都给予我鼓励的掌声。
这次读书交流会,不仅让我学到了许多读书方法,并且听到同学们的分享,让我对书籍有了更深的研究,我会继续热爱读书,就像是当作我最真切的朋友一样,让它一生陪伴我。