一节自习课作文500字
今天的自习课非常特别,我们没有讲课,也没有写任何作业,而是***老师和历史老师给我们讲了许多小故事,让我们记住历史上曾经发生的事情。
在昨天晚上,我们一起去看了一场电影《八佰》,是现在一部很火的电影,老师叫我们看这场电影的目的是:让我们学习那四百二十多人,保卫祖国,英勇奋斗的精神。为了祖国的和平,他们把生死置之度外,视死如归,让我们记住了他们所做的一切。今天夜里的自习课上,***老师和历史老师分别为我们补充了许多有关抗日战争的故事。
一九三七年八月,淞沪战争爆发,经历三个月的抗战,中国死亡人数达三十万余人,上海受到的影响最大,经过十四年的抗日战争,中国取得了巨大成就。在抗日战争时期,中国人民饱受欺凌,从1840年鸦片战争,到南京屠杀,再到华北、东北地区沦陷,那个时期真是腥风血雨。中国人民站起来反抗,把日本帝国主义驱逐出境,悍卫自己的领土,今天的幸福生活是战士们用鲜血换来。而今天正好是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,向抗日英雄们致敬。
因此,我们应该努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。