春天的味道作文600字
一年之计在于春,春天是一年的开始,在我们的身边处处散发着春天的味道。
唤醒万物的还是那连绵不断的春雨,春雨仿佛是春姑娘的使者,它唤醒了沉睡的熊,叫来了花儿和草儿,她招来了蜜蜂和蝴蝶。春雨陪伴着我们,它就是大自然的生物钟。
走进大自然,植物是最能体现出春天的美。大片大片的野草,与城市中人工栽培的植物相比,仿佛十分渺小,但在渺小之中却能体现出它坚强的灵魂。凑近点,它散发的味道十分清香,漫步在草地上,大片的草散发芬芳的清香,沁人心脾。
人们都说春天是个百花齐放的季节,山头上一片桃红色的桃花羞羞地露出她的脸蛋,摘一朵下来,凑近细嗅,淡淡的花香扑鼻而来。春风拂过,花瓣慢悠悠地落下,好似翩翩起舞的蝴蝶,向人们展现她曼妙的身姿,看着这些桃花掉下来的花瓣,漂在河中,形成花筏,顺着河流,悠悠漂走。
狗尾巴草挤在一起,毛茸茸的,穿梭在这片海洋之中,狗尾巴草在风中挥起小手,摇着身子,这是快乐的味道啊,这种味道在心中回荡,心里的门悄而无声地打开了,久久不能忘怀!一次,我和弟弟在田间玩耍,我脑袋里忽然冒出一个想法,从身后摘了一株狗尾巴草伸到他的背后咯吱他,弟弟痒得一下子跳起来,在那里哈哈大笑,我也跟着一起大笑。春天里,快乐的事到处可寻,在时间的长河中这都是不可磨灭的记忆。
到了春天,奶奶就会为我们兄弟俩做起甘甜美味的青团子。清晨,天刚擦亮,奶奶便会背着大篓子出门。回来时,背上满满一筐艾草。把艾草磨成粉,加点面粉揉成团,放入小豆腐、五花肉,咸菜等食材,再放进大锅里蒸。甘甜美味的青团子就出锅了,吃着青团子不禁赞叹:这就是春天送给我们的美味呀!
闻着春天的味道,望着大自然送的礼物,再回想过去的事情,禁不住产生了怀念过去的忧思。