一场误会作文800字
月月和欣欣一直关系很好,是无话不谈,形影不离的好朋友。然而最近发生的一件事却让这对小伙伴之间的感情产生了裂痕。
那天课间,月月的笔坏了,就向欣欣借了一支笔写作业,欣欣因为是自己好朋友相借,就将自己最喜欢的一支笔拿给了月月。这支笔是她外婆送给她的,后来欣欣天天带在身边,想宝贝一样对待它,仿佛见到它就见到了已故去的外婆一样。
不巧的是,欣欣刚出去,丽丽就到座位上找月月玩,忽然看到了月月手中的那支笔,就一把抓了过来,“好漂亮的笔啊.....”话音未落,笔就滑落到了地上,直接摔成了两截。丽丽和月月几乎同时大声惊呼起来。而这喊声也同时惊动了刚回教室的欣欣,欣欣闻声赶过来,问:“这是怎么回事?月月,你居然把我的笔给摔坏了,你知道这支笔对我的重要性吗?因为我们是好朋友,我才把它借给了你,没想到你......”“不是…..”月月话还没说完,欣欣就掉着眼泪,气呼呼地走了,丽丽傻了眼,低着头,很惭愧,月月很委屈,明明不是我摔的,怎么不听解释就指责我。
之后的几天里,欣欣始终不肯原谅月月。有好几次月月都想给欣欣道个歉,好好解释一下,但欣欣见到月月扭头就走,弄得月月也不知道该怎么开口给欣欣解释这件事了,两人的关系急转直下。
丽丽这几天也很自责,毕竟是自己的疏忽,造成了这样的结局。丽丽为了弥补,跑了很多家文具店,终于买了一个一模一样的笔。她拿着笔走向欣欣,鼓起勇气把事情的经过告诉了她。欣欣听后明白自己误会了月月,也感到很后悔。丽丽把她拉到月月旁边,守着两个人的面,把事情又解说了一遍,两个好朋友相视一笑,一场误会烟消云散。。
月月和欣欣又像以前一样成为了无话不说,形影不离的好朋友,但从这件事后,两个人的信任更强了。她们觉得人与人之间的误会就像一阵烟雾,即使当时模糊了人的双眼,但总有烟消云散的时候,她们也觉得一旦误会发生,弄清事实是最重要的。