偷吃糖果作文800字
糖果,大家应该都爱吧。甜甜软软的,不仅色彩缤纷、五彩斑斓,还有各种花式的外包装。我最爱的就是软糖了,花花绿绿的颜色,还有水晶色的。它们一次又一次“召唤”着我。
千求万求后,爸爸终于给我买了一包软糖,里面有热狗状的、汉堡状的、薯条状的……想想就流口水。俗话说得好:“口水直流三千尺,直把糖果当饭吃。”当饭吃真好,可爸爸立了一天只能吃一块的规矩,真气人。
怕我吃糖太多,爸爸就把糖罐放在了高处。于是我便开始策划起了我的“偷糖大计”。而上天似乎被我的执着感动了!我正想着,便见爸爸去房里午休了。机不可失,我立马开始行动。我将一旁的小椅子搬来放在架子下,蹑手蹑脚地踩上去,还时不时心虚地往房间里头瞄一眼。确认安全后,我眼珠骨碌一转,轻轻打开放着糖罐的柜门。可恶的柜门,关键时刻掉链子,像在向爸爸报警一般发出“吱呀”一声。
不妙,房间有动静了!我立马停止手上的动作,屏住呼吸,竖起耳朵。庆幸,爸爸只不过是翻了个身罢了。我悬着的心这才放下来。哦,糖果就在眼前了!阳光温和地射进来,包装纸油亮亮的,各色的糖果拼成了彩虹状……我擦擦口水,以迅雷不及掩耳之势取出一块,塞进嘴里,快速关上柜门,那动作可谓是一气呵成。我把小椅子放回原处,在大脑记忆库中搜寻了一阵,记起小椅子原来的位置是在小茶几旁。把椅子放好后,我再三确认是在“安全位置”内。这才放心坐在沙发上享受“战利品”。软糖先在嘴里绽开一朵“花”,继而又升起几朵“云”,云上又出现一道彩虹……正当我吃得正欢时,爸爸忽然起床了!我以光速把包装纸塞进书中并夹好,吃下一枚话梅,把甜味生生地压进胃里。我装作抚摸书本封面的模样,朝爸爸尴尬地笑了笑,心里七上八下。
爸爸半信半疑地走开了。我马上把书塞进书柜里,说:“爸爸,我今天还没吃糖呢!”爸爸说,“那你吃一块吧。”我大喜,跳起来去吃第二块糖。这次,我取了最小的一块来吃。其实我心里有点内疚,因为我“偷”了糖,但是糖实在太好吃了,还是我最爱的可乐味的。不过,甜丝丝的糖慢慢把内疚全掩盖住了。
这件事虽过去许久了,但我仍旧记忆犹新,糖仍是我最爱的零食。但是,我却再也没偷过糖。