关于医生的作文600字
以前对医生这个群体了解不多,印象中就是白大褂,表情很严肃,整天和病人打交道。但是我接触的很少,只是有一次随着妈妈给弟弟看了一次病,我的内心受到了很大的触动。
那一天,弟弟发了高烧,脸红彤彤的,额头滚烫,老想闭上眼睛睡觉,让人看着很难受,我和妈妈急忙带着弟弟去医院看病。医院离家不是太远,我们就搀着他步行。他走起路来软绵绵的,让人感觉快要摔倒似的,这更是增加了我们的不安。终于赶到了医院,但是很不巧,已经到了下班时间,护士阿姨对我们亲切地说,医生去吃午饭了,大概还要20分钟左右,叮嘱我们得等一等。“哎,妈妈,我好晕啊。”弟弟有气无力地说。“再等一等吧,20分钟就好了,医生很快就到了。”妈妈安慰着。弟弟轻声嘀咕着:“我好困啊,我想睡觉”,看着弟弟难受的样子,我和妈妈焦急地在候诊室里转来转去,时不时看一下手表。
弟弟难受哭哭闹闹的,我就变着法地哄着弟弟,但似乎这样并不能减轻他的痛苦,他的脸依然很红,额头依然很烫。
等待的时间总是过得很慢,我们看着表,才过了六分钟,还得等好一会儿,唉,那又有什么办法呢?突然医生的声音从我们身后传了出来:“好了,我吃好了,进去吧!”“啊,医生,不好意思,耽误你们休息的时间了,你们不是刚下班吗?怎么几分钟就回来了?”妈妈疑惑的问道。“下班时候,看到你们抱着孩子才来,肯定是急病,怕你们等急了,少吃一口饭不算什么,但是孩子的病不能耽误呀!”医生的语言不多,但瞬间温暖了我的心窝。
后面的事情就简单了,检查,诊断,开方,看着那娴熟的动作,听着那仔细的问话,我那时候觉得医生真帅!