月光下的村庄作文500字
月光罩住了整个大地,现在已经很晚了,村庄也陷入了沉睡…在安静的村庄里,铁蛋躺在床上睡不着,他翻来覆去。铁石心想竟然睡不着,就去散散步吧!
铁蛋走在空无一人的村庄里,“这村庄真是死的一片宁静啊!”忽然,一阵清凉的风吹过了铁蛋的身体,打破了铁蛋的幻想。这时,一阵脚步声和一对轻快的小曲将宁静打破。
“铁蛋,是铁蛋吗?”
“我…我是,你是谁呀?铁蛋断断续续的。
“我是你表哥啊!”铁蛋的表哥,走到月光下,铁蛋和表哥对视一眼,铁蛋才想起来表哥。
表哥!真是你,你再不回来,我都不记得我还有一个表哥了呢!走,去我家聊会儿,铁蛋说完就将表哥带回家。
风摇曳月亮,宛如一位美丽的姑娘,正在凝视着村庄呢…
铁蛋倒了两杯茶,表哥拿着一杯热乎乎的茶,细细品味。铁蛋喝了一口问“表哥,你这次远道而来,打算再呆多久?”“我呀、我过一会儿就走。”“什么等会就走。”“没错”。表哥放下了茶水。
铁蛋好奇都问表哥“:表哥啊!你在外面做什么呀?表哥笑盈盈的说“:我做建筑的,我打算在这里拍几张照,寻找灵感,却遇见了你,时间不早了,我要回去画建筑草图了。”
这一走,不知要有多久才能相见。
“再见表哥呜哇哇哇哇。”铁蛋哭的像个孩子一样,明明都已经是大人了。表哥挥着手说":嗯,再见。”铁蛋望着表哥的背影,看着那个不断走远的背影…
村庄又陷入了一片沉静。
六(8)班 黄乐凡
清晨,一辆小车停在村门口车上下来的是铁蛋,表哥和他的父母。
铁蛋见到一群陌生人,就问妈妈;“他们是谁啊,你姑姑,姑父和表哥。”铁蛋听是表哥就把他当成了好朋友,他拉着表哥,来到大家群里喊到;“我表哥来了,大家伙立刻围了过来,但看到铁蛋表哥那么壮,不禁惧他三分,突然人群走出一个人,他是平时和铁蛋玩的最好的,“要是你表哥来了,那谁才是你最好的朋友呢”“大……大家都是朋友不就很……很好吗”铁蛋表哥,吞吞吐吐地说,这下铁蛋给好朋友整的没话说。
这时太阳出来了,阳光照在大家身上暖洋洋的,大家见出太阳了,就建议去小山坡,那里是一片田地,现在村民把麦子收了,孩子们就把那儿当成了娱乐,玩耍的地方。
转眼来到田地,大家带点你的小径里跑来跑去,突然有人大叫一声;“蛇,是蛇!”有人尖叫道,铁蛋表哥掏出手电筒用强光照着蛇,蛇害怕强光,就灰溜溜的跑了,但是天已经快黑了,他们把受伤的人抬起来,诊所狂奔,但今天医生去吃喜酒了,他们先把受伤的人平放在长椅上,全跑回家拿纱布、酒精、创可贴,那人捂着腿咬紧牙,眉头拧成了麻花,耳朵憋的通红,铁蛋表哥两只手按住伤口两边用力的把毒素挤出来,连血也挤出来,边挤边喷酒精,可有的毒素已经往上蔓延,铁蛋表哥让人先挤着,跑回家把跳绳的两头棍子一拔,拿着根绳子跑回来,在受伤的人的大腿上方勒紧,再把血一点一点的往下压,接着月光把伤口用纱布缠了几圈。
这时一个大人跑过来,立刻明白发生了什么,推开铁蛋表哥,把纱布解开,用嘴把毒吸出来,吐掉,终于受伤的人也不再那么紧绷,缓和了一些,大家都舒了一口气,这是一群大人也来了,原来刚才有人和村民讲了,大家都不顾三七二十一径直往这边跑来,大家都了解了事情的来龙去脉,散了以后铁蛋和铁蛋表哥坐在椅子上流着汗都笑得起来。
第二天早上铁蛋父母知道了,就让铁蛋表哥住在这里,在那之后,铁蛋表哥和这里的所有人成为了最好的朋友。