这就是“我”作文400字
大家好!我是一个大西瓜,名叫阿飞,我刚长大没多久就被主人摘去卖了。我非常胖,身披一件绿衣裳,绿色中还夹着黑色条纹。
别看我的外形很不起眼,可我的身体里有大世界呢。里面有甜美红润的瓜瓤和一些乌黑发亮的籽。
我的功能也可大了。在炎热的夏天,我的瓜瓤可以清热解暑,比香蕉、苹果厉害多了。我皮糙肉厚,还可以把我当成帽子戴呢!当然我还可以成为花朵的肥料,为它增加营养呢!
我呢,一般是在三四月份的时候种,夏天就能成熟。长出来的时候,我不像苹果、石榴那样长在树上,也不像花生那样长在地里,而是像南瓜一样长在藤上。
我的吃法也有很多。如果你想独霸我,就可以在皮上挖一个洞,用勺子吃里面的瓤;或者,你想两个人吃,就可以把我切成两半,一人一个勺子挖着吃;当然,如果你想很多人分的话也可以把我切成两半,把里面的瓤切成块,一人一根牙签插着吃。
但是要注意,我的瓜皮并不能吃,因为它可能有细菌哦!而且特别难咬。
这就是我,一个可以清热解暑的绿皮大西瓜。