我的妈妈是一位女强人,性格强势,但她也有在我身后默默支持我,她给我带来的无限幸福永远在我心间。
我的妈妈工作很忙,很辛苦,也很少有时间可以陪我,所以别的小朋友在妈妈怀里撒娇时,我只能一个人待着。
不知道从什么时候起,我学会了自己学习,自己上下学,自己做家务,遇到困难和委屈也不再强求妈妈放下工作,回家陪我。可我与妈妈的关系也日渐疏远。
要开家长会,我就去找老师说家长忙,可以电话联系。开家长会时,别人身旁都会有一个家长陪在身旁,唯独我例外,我不由得红了眼眶,一遍一遍又一遍地告诉自己的妈妈忙,她已经很辛苦了,我不能再给她添麻烦。
有一天,老师突然说要在家长陪同下全班同学一起看电影,班里炸开了锅,说着自己的妈妈,心中满是自豪。
下课,我慢慢地走到办公室,问:“老师,一定要在家长陪同下吗?”
老师为难地看着我,“学校要求,家长必须陪同。”
“好的,我知道了。”
我回到家,果然她又不在家,桌上有饭菜,房间有切好的水果。我就想着打电话给妈妈。
“喂,妈,学校要求家长陪同看电影……”
“我这边很忙,走不开。”
又是这一句话,我再也忍不住了,
“为什么你总是那么忙,为什么别人都有家长陪,我却没有?”
电话那头顿了顿,说:“我会去的。”
第二天,电影就要开始了,她才到,她换掉了她平时穿的西服外套,换上了裙子,还画了一个淡妆,尽管口红都涂出来了,但我还是觉得今天的妈妈格外好看。
那天看完电影,妈妈就陪我去好多小时候没去过的地方玩,好像要把小时候欠下来的都还上。
回到家,我们洗漱完毕,躺在床上,妈妈在一旁讲着故事,这些故事,我早就听过无数次,我已经长大了,可我却不愿睡觉,想多看一看,灯光下妈妈美丽的侧脸。
我终于撑不住了,朦胧中好像有人轻轻抚摸了我的脸。
“妈妈的安妮都长这么大了,是我太忙都没有好好照顾你……”好像有东西滴在我的手上,我努力让自己清醒。
“我的妈妈是全天下最好的妈妈,她会为我学做饭,为我洗衣服,努力挣钱,让我不愁吃穿……”
我的妈妈是全天下最好的妈妈,她带给我的幸福一点都不比别的妈妈少,我一直都记得!