美丽的湖作文500字
美丽的尚湖位于常熟的南郊,它是国家5A级风景区,它以景色优美吸引了众多游客。
一进景区,首先映入眼帘的是两排高大的香樟树,它们足足有十多米之高,连天空都被硕大的树冠遮住了,好像一个有顶没门的房子。
景区里最引人注目是湖边的一座雕像,大家肯定都知道,它就是姜太公,俗话说“姜太公钓鱼——愿者上钩”。看着他悠闲地钓着鱼,你是不是也想拿着鱼竿钓钓鱼呢?可是,旁边有个石碑,上面刻着“禁止钓鱼,小心落水”,所以嘛,最好还是不钓为妙。
继续往景区深处走,走过一条“历史”桥,再向前走些,就到了牡丹园。牡丹花五颜六色,争奇斗艳。红的似火,粉的如霞,黄的赛金……牡丹花的姿态也是各种各样,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,饱胀得好像马上要破裂似的。这么多牡丹花,一朵有一朵的姿态,好像在向人们展示自己独特的风姿。
除了景色优美,尚湖这里好玩的游乐项目也有很多很多,有游船、快艇、皮划艇……其中,最刺激的项目是快艇。随着马达“呜呜呜”的声音,快艇就发动了,马达的声音越来越大,快艇也越来越快,光看着心都提到了嗓子眼。风呼呼地吹在脸上,吹得眼睛都睁不开了,忽然,一个急转弯,快艇快速地倒向一侧,感觉心都要从嗓子眼跳出来了。这样刺激好玩的项目,谁不想要多玩几次呢?
怎么样,心动了没,心动不如行动,你也快点来尚湖风景区游玩吧!