我的好老师作文500字
从二年级到五年级,夏老师对待我们是如同亲人如同母亲。夏老师对我说的一些话让我受用终身。
二年级时,我的语文成绩忽高忽低,每次成绩单一发让我很伤心,回家后也只能将成绩单藏起来。夏老师发现了我的小心思,便对我说了一句话,“努力才能遇见彩虹哦!”夏老师笑眯眯地说。从那以后,我就十分努力,成绩飞速成长,我也十分相信那句话——努力才能遇见彩虹。
时间一闪而过,我上四年级了,因为学习的难度加大,我又变得越来越差,从90到87.5到80,逐步到70左右,作业抄答案,上课不听……夏老师又拿出了那句话:“努力才能成功。”这句话使我顿时醒悟,于是我便用零花钱买来多本教材,晚上拼了命地补习,终于我得到了一个满意的答卷。我走去办公室,跟老师说着心里话,不知不觉的,我和老师成为了好友。
有一次,老师脚崴拉伤,加上轻度骨折,进了医院。我一路狂奔走向病房,看着脸色有些白的老师,不知不觉流下了“金豆豆”。老师把我叫了过去,我在一边眼神暗淡,老师说:“我受伤你这样干什么呀?”我奔出医院叫来好朋友,一起买了花,来到了病房对老师说:“老师,您只有努力养伤,才能和我们在阳光下奔跑、成长呀!老师,我们会一直陪着您好!”老师看着我们不知哭还是笑,张开双手拥抱了我们。
有这么一位老师,她很好,她是我们人生的起跑线,她的话让我受用终身。