我不再害怕黑夜作文600字
黑色的夜,我不再害怕你,因为我已变得勇敢。
小时候,我总是特别害怕黑色的夜。从姥姥讲过的鬼故事中,从看过的发生在夜晚的恐怖电影中……我总是在想,黑色的夜晚一个人一定很恐怖。每当妈妈把灯关上时,我就会天马行空:黑色的房间里,黑色的大蜘蛛会不会爬上我的床;可恨的大蟑螂会不会在我的房间里飞来飞去,向我示威;会不会有妖魔鬼怪来抓我……每当这个时候,我就会幻想安徒生童话故事里的卖火柴的小女孩,能来到我的房间,给我擦亮一根火柴,照亮我的房间,也让她不在寒冷,有时我甚至想,如果关羽拿着他的青龙偃月刀来到我的房间,他是不是就可以保护我,或者和我一决高下。不过我最最最想的,还是来一位解放军叔叔,穿着绿色的军装,手握钢枪,对我说:“李博轩,来吧,你被应征入伍,我带你去参军,带你去训练,带你去打靶,我们去守卫祖国的边疆……。”我总是在胡思乱想,天马行空中蒙着头慢慢入睡,写到这里,你们可能会笑话我,可是以前的我,真的是害怕黑色的夜晚。
随着时间的推移,我已从一年级到了四年级,马上就要五年级了,爱看书的我,已经从胆小懦弱,变得胆大心细,我已不再害怕黑色的夜,因为我知道童话就是童话,故事就是故事,电影就是电影,关羽不可能来我的房间保护我,或者跟我一决高下。卖火柴的小女孩已离我远去,世上也没有妖魔鬼怪,西游记里的妖魔鬼怪,也只是作者吴承恩笔下的人物,黑色的大蜘蛛,可恨的蟑螂那就更不可怕了,我可比他们大多了,我随时可以消灭他们。
黑色的夜,我已经不在害怕你,我已经战胜了你,因为黑色的夜里不仅有甜美的梦,还有我那想当兵的军人情结,因为我经常梦见,解放军叔叔站在我面前对我说:李博轩,欢迎来到部队,你已经是一名合格的中国军人。