我不再害怕作文600字
太阳高高地挂在天空中,池塘里的水被照得波光粼粼。今天是周末,我又戴着棒球帽,穿着新颖的舞蹈服,轻快地踩着单车,去练习街舞啦。我一边骑车一边哼着歌,还仰头把可乐一饮而尽。时间还早,但身体已经按捺不住,就要跳起来了。我是这样喜欢街舞,现在回想起来,觉得小时候的自己可真胆小啊。
小的时候,不论做什么都不希望成为别人眼中的焦点,觉得让大家盯着自己很害羞,更害怕如果有什么没做好就会被别人嘲笑。比如上班队课,如果不是老师要求,我绝对不会主动报名。还有上课发言,一个问题我已经有了答案,但我不会举手,就算我有十拿九稳的把握也不会,再比如音乐课上,老师让我们会弹钢琴的同学表演一下,我常常是被同学们“拖”上台的。
但自从学了跳舞后,我就发生了很大的改变。
第一次跳舞我很紧张,怕我没学会,就会被老师指责,但是结果我不但没有被批评,竟然还被表扬说跳得不错,从此,我在跳舞中找到了乐趣。学习跳舞的时间越来越长,我也越来越自信了。每次跳舞我都敢站在C位,有时还希望让那些在教室外围观的人看我,因此我会跳得更认真。
在学校里我也变了,我会主动竞选组长,班队课的课件会主动去做,还会在很多人面前做一些曾经从不敢做的事。就像我十一岁的生日派对,是在KTV里庆祝的,以前从不敢在朋友面前唱歌、跳舞的我,那次,却和同学们一起“蹦迪”。细想来,在人们面前展现自己,好像也并不可怕,而且还很享受呢。
如果鸟儿害怕高空,那么它就不会在天空中自由飞翔;如果鱼儿害怕深海,那么它就不会在大海里快乐遨游;如果小孩害怕跌倒,那么他就不会在操场上尽情奔跑。我们也是这样,难道不是吗?