三八妇女节作文600字以上
这天是三八妇女节,世界女人的节日,是国际妇女斗争的纪念日,这一天,学校组织了我向妈妈献爱心系列活动——了解妇女节的来历、创作写给妈妈的童诗、制作贺卡、主题班会、画妈妈……我们六年级时画出心中的妈妈。
上午第3课,英语老师手里拿着一叠纸,走进教室。发给我们后,老师笑眯眯地说:“一节课的时间,画出你心中妈妈、奶奶的样子,表达出你对她们的爱。” 要求明确后,我们拿起笔开始画画了。
我现在心中答腹稿,却怎么也没有思路。于是,便将视线转向同桌,只见他不停地挠头,突然间有了灵感,伸出手说道:“圆规!”我立马会意,双手奉上,我正想看看他画什么,他却为了保持神秘感,用手遮住了纸。
我只好继续思索,不禁想起了妈妈照顾我时的场景,那一晚,我发了高烧,妈妈匆匆抱着我,跑了几里路才到了医院,退烧后,她又在身旁一刻不离地照顾我。饿了,给我买东西吃;渴了,给我倒水喝……想到这儿,我有了灵感,刷刷动起笔来。
不一会儿,一幅自认为还可以的画完成了,然而,那只是我以为,前面的秦名杨转过头,看到画后,惊讶地说道:“这怕不是幼儿时期的你妈用了生发剂的样子?”听了这话,我们都哈哈大笑起来。
此时,我同桌那幅神秘的画也完成了,他自信地说道:“来给你们看看什么叫作传世之作!”他将手摊开,瞬间,我们刚刚还十分期待的眼神瞬间变得失望至极,但很快又眼前一亮,随即不约而同地大笑起来。
只见图中那个姑且能被称之为人的妈妈有着6根长短不一的秀发,脸被圆规画出来的圆简约概括了出来,身体则十分草率地用几根线条表示,果真是“传世之作”啊!
晚上,回到家,我放了满满一整盆水,妈妈一回到家,我便笑盈盈地走上前去,说:“妈妈三八妇女节快乐!”说罢领妈妈在盆面前的凳于上坐下,我用手试了试水温后,便仔细为妈妈搓洗起来。
那一刻,妈妈的脸上挂着欣慰的神情,仿佛在为我的孝顺而高兴。
三八妇女节,这是个值得纪念的日子!祝全天下的女人万事如意、身体健康!