照片里的故事作文800字初
仲夏时节,蝉鸣阵阵,午后的阳光,照得人直想睡觉,看着那张六个孩子与教官的合照,不禁陷入了回忆之中。
初入营的笫二天,我们要学习“军体拳”,练了一个多小时却是连几个动作都没练成,一个个的如蔫了的花一般参差不齐,这样做的结果便是全宿舍被罚——扎着马步,手握拳,直直伸出去,整整十分钟。还不到三分钟,我的肩膀就已经不停地颤抖,整个手臂,仿佛随时都有“坠落”的危险。操场上太阳照得正欢,无尽的肆虐,却没有一个人想连累同伴,顶着骄阳,如同六尊石像立在那儿,一动不动。十分钟过去了,顿时,如同泄了气的皮球一般,一边放松着已经酸麻的手臂,一边相视一笑,那眼神之中分明没有半分因受了惩罚的抱怨,真的只是彼此之间的关爱和坚定,我们的战友情,便在这眼神之中相互传递,在我们心中埋下了根。
湖心的一座小岛中,绿树葱葱,头一次去那儿,湖底不算深,本以为是个再简单不过的任务,当我到达岸边,才发现,河边的淤泥是那么滑溜,六十多度的斜坡,拼尽全身的力气,也没能爬上去。舍友来解救我,却够不到,焦急地让我往上爬一点,用力拉住两棵枯黄的草,想借力往上去,那草竟断了!我连人带草,仰天倒进了湖里,等我再浮出水面,教官已经开始倒计时,“三十,二十九,二十八……”
就在这时,住我临床的小曾,毫不犹豫地跳进湖里来,奋力托起我的双腿,即使是河水涌入了鼻中,他的手也没有丝毫松开——只差最后不到十几厘米了!他的手上又增加了几分力,够到了!我双手用力,便上了岸,可当我想回头把小曾也拉上来时,倒计时却重重落在了“0”上……
二十一天,结营仪式转瞬即至。
那天早上,每个人都如同往常一样相互打着趣,但每个人的眼睛里都隐隐噙着泪。今天,我们就将离开这个载着我们战友之情的地方。回想起这短暂的二十一天,我们一起训练,一起整理宿舍,一起得到华容道比赛第一,有福同享,有难同当,心里无尽的酸楚。
前来接送各个孩子的大巴,已经准备就绪,临走时,六个孩子与教官紧紧相拥在一起,抽泣声在耳边此起彼伏。坚强、刚毅的教官,也红了眼眶——这一幕,被永远定格,定格在了我的脑海之中。
岁月流逝,一幅幅照片,就如同沙滩上的贝壳,被海水拍打而去,永远地消失,可这一张军训时的照片,根深蒂固,闪耀着,鲜艳着。