照片里的故事作文600字细节描写
周日,闲来无事,拿起手机悠哉悠哉地翻阅自己的朋友圈,一眼瞥见这张照片,一段故事涌入我的脑海之中。
那个清明节,我陪着家里人来到郊外扫墓。
闷热的天气总让人想走出来喘口气儿,风儿吹过了我的耳畔,就在这时,一辆大卡车在倒车时,不小心将一旁的两辆电瓶车撞倒了,电瓶车随着几声惊天动地的惨叫,无辜地倒在了地上,大卡车的司机连忙下了车,焦急地走向电瓶车。
电瓶车的哀嚎声还没有停,引来了众人的目光,大家纷纷向着大卡车的司机靠近,刚扫完墓的两位电瓶车主人也闻声而来。
电瓶车主人瞪大了双眼,眉毛翘上了头顶,嘴巴啰里啰嗦地骂了个没完没了,唾沫星子在空中不时地飞舞着,倒下的电瓶车久久还没有被人扶起来,痛苦在地上呻吟。
大卡车司机在一旁无助又有点为难地看着,默不作声,耐心听着对方的咒骂。辱骂声中,他先将电瓶车小心翼翼扶起,所幸电瓶车没有丝毫损伤,历经沧桑的脸上勉强挤出半个笑容来,低着头,两手背在腰后,像一个犯了错的小孩。
周围的人越聚越多,大卡车司机无地自容,电瓶车主人依旧骂得天花乱坠。
司机终于发话了,他小心地抬起自己的头,默默地问了一句:“我该赔多少钱?”两位电瓶车主人一愣,伴随着辱骂声停止,他们不屑地扫了他一眼,摆出了一副理直气壮的样子,用手比划了一个数,大卡车司机叹了一口气,抖抖索索地掏着口袋,拿出了一沓零零碎碎的纸币,恭恭敬敬地递给了他们,然后踏上了卡车,离开了。
人群也渐渐散去。
或许社会就是如此,冷漠而又黯淡吧?
想到这儿,我的思绪停止了,照片定格在了那儿,我又呆望了许久,但不过一会儿,却又飞快地划走了。