我们班的昆虫迷作文300字
我们班有个“昆虫迷”,要是提起她的名字,大家可能不认识她,但是提起“昆虫迷”,全校同学都知道她。
她家里养了很多昆虫,有蜜蜂、独角仙、蚂蚁......她家里还有很多昆虫标本,书架上的书三分之二都和昆虫有关。
她每次出门时,别人的口袋里放着零食、手机、玩具、钱......可是她却总是带着一把放大镜,只要她看到一只昆虫,就观察到昆虫走了为止。瞧!她看到一只蚂蚁走过来,正拿着放大镜在仔细地观察,旁边的人都过来围观,就算有人说她:“这孩子真傻,连蚂蚁也能看半天——”她也却当作没听见。当蚂蚁全爬走了,她才站起来,这时,她发现自己的脚早已麻了,半天迈不开一步。
那天,她和同学们一起去郊游,她就开始展现自己的昆虫知识,比老师讲得还详细,大家一个劲地夸她。
这就是我们班的“昆虫迷”——李彦。