家乡的河作文300字
我喜欢一望无际的大海;我喜欢令我如痴如醉的西湖;我还喜欢让人流连忘返的小溪;但是,我更加喜欢家乡的讷漠尔河。
我的家乡因讷漠尔河而得名,那里的水哺育我们长大,虽然它没有黄河那么波涛汹涌,也没有大海那么广阔无边,但是那里记录着历史,也会描写着未来。
春天,那里就像花枝招展的姑娘,许多植物在那里生根;发芽。你万物复苏的样子,真美。
夏天,那里五彩缤纷,就像一幅漂亮的水墨画,到处洋溢着快乐的笑脸。
秋天,到处都是五颜六色的树叶,那就像是刚刚举行完婚礼一般,到处都有洒落的花瓣,河里也都是。
冬天,那里银装素裹,黑土地好像也盖上了雪白的棉被,那棉被是那样纯洁,像小孩子那水灵灵的大眼睛,讷漠尔河也穿上了坚固的衣服——冰。
讷漠尔河啊,是你用你那纯洁的水哺育着我们,哺育我们长大。