第一次养花作文500字
外公喜爱养花,在他家厨房、窗台上,满是鲜艳美丽的花,花把外公家装点得很美。
每次去外公家,我都要跟在外公身后,看他怎样侍弄花。那天,我向外公要来了几盆花,尝试着养起花------
家里有了几盆花,我原本“平静”的生活便彻底被打乱了。早晨起来,我就先来把花端到阳台上,让它们呼吸新鲜空气。凉风习习中,我给花儿们浇水施肥,然后让它们沐浴阳光。傍晚,等太阳快下山时,我又要把花搬回来,给它们松土浇水如此往复,让爸妈都惊叹不已,女儿居然变得勤快了?
一天清早,我照例爬起来给花浇水,突然,我发现其中的一盆月季在花枝的一侧冒出了一个小小的花,那花红红的、绒绒的,好像一颗玲珑的红宝石。多么令人欣喜啊,月季就要开放了!我恨不得马上见到它开花,便一天到晚围在月季旁。一天过去,花好像还是那个样子,一点没有体会到我的那种迫不及待的心情。爸妈像看透了我的心思,语重心长地说:“孩子,开花要过程,不管做什么事都要有耐心,现在,月季快要开放了,要有耐心细致地照顾它啊!”爸妈说得没错,就在第三天早上,花绽放开了。虽然很小,但那种充满生命活力,让人兴奋啊!
一次养花的经历,让我开心又高兴。