第一次开卡丁车作文500字
每当我从电视里看到F1赛车手们开着赛车在赛场上飞驰时,总会幻想着有一天也能像他们一样,开着赛车在跑道上风驰电掣。
寒假的一天,我和我的好朋友一起去开卡丁车,我终于实现了梦寐以求的愿望。
我们兴奋地进入卡丁车俱乐部大门,我们挑选了各自喜欢的头盔和手套,也挑选了合适的卡丁车。这个车场大约有我们学校的操场那么大,并且它是由空轮胎围成的,即使你不小心撞到了轮胎,也会安然无恙,就算撞车了,每个车的轮胎旁边都有一层橡胶护栏,也不会造成很大的伤害。
趁着裁判叔叔没有吹哨,我赶快坐上了卡丁车。随着一声哨响,我用力一踩油门,和我的好朋友开始了比赛,我一开始比我的好朋友慢了一点,但我渐渐地发现他每当拐弯时,总是慢吞吞的。于是,我每遇到拐弯时,都会把油门踩到底,我的方法果然没错,在跑到第三圈的时候,我比他快了半圈呢!
因为我和他开的总是不分上下,并排而行,所以经常会发生“大型撞车事件”。记得在跑到第五圈之时,我在他的后面,因为那时候是拐弯口,路很窄,我并不能完成超车。但我那时只想着超车,准备从侧面超过,但却不知他来了个左转,“砰”一下,我们两车撞在了一起,幸好我们都系上了安全带,没有被小小的卡丁车“甩出去”。
第一次开卡丁车,既让我们感受到了风驰电掣的速度,也让我们锻炼了胆量,成了真正的男子汉!