美丽的西湖作文400字
西湖是杭州一颗璀璨的明珠,那里风景优美,附近美食众多,是一个休闲娱乐的好地方。
西湖的风景优美,吸引了无数的游客。花港观鱼、断桥残雪、苏堤春晓……西湖的每个景点都美得动人,而我最喜欢的是“三潭印月。据说,到了中秋佳节,工人们就会乘船到达湖中的三个塔,并在每个塔中心点上一支蜡烛,圆形的塔洞透出蜡烛的光芒,远看像月亮一样,烛光倒映在水中,水中又多了一个个圆圆的月亮,再加上天上圆月和它水中的倒影,人们都分辨不清哪个是真月亮,哪个是假月亮。
西湖附近有许多美食,我最喜欢吃知味观里的食物,有小笼包、大排青菜面、炒粉丝……我最喜欢的非小笼包莫属了。知味观里小笼包的皮又软又薄,吃时,浓浓的鲜汤汁也迫不及待地跑了出来。再咬一口,里面虾仁和肉就到了你的口中,那滋味真是令人回味无穷!
晚上,是西湖最美的时候。看,西湖音乐喷泉的那一道道水柱喷射开来,飞上半空。此时,灯也开始闪烁起来了。五颜六色的灯配上音乐和喷泉,真漂亮!那喷泉仿佛有生命似的,伴随着音乐,忽高忽低,忽上忽下。
我最喜欢西湖,你们喜欢吗?