我喜欢荷花作文400字
有人喜欢傲霜怒放的菊花,有人喜欢小巧玲珑的水仙花,还有人喜欢香溢飘来的茉莉花。可我喜欢的花是坚强不屈的荷花。
一进家门或从房间出来,走近看总能看见阳台上荷花那千姿百态的样子。在大盆子上长着碧绿的荷叶,重重叠叠,错错落落,有的像反撑起的伞,有的小荷叶就会浮在水面上,像小小圆圆的盘子,还有在叶面上滚动晶莹的水珠儿。
下雨过后,在荷叶旁边,是荷花,它在那雨丝洗涤下,仿佛浑身披上柔软的轻纱,变得更加清秀、雅洁、妩媚可爱了。荷花里托着深绿色的莲蓬中,上面有许多小孔,里面有很多大小不一的宝石。
蜻蜓经常会来我家做客,蜻蜓每次都会飞到荷花的上面,绕着荷花飞来飞去。可以用“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”来形容。
远看荷花,它的花瓣组成了一个精巧的粉色摇篮,莲蓬像一个婴儿躺在里面。走近闻一下,它有一种特殊的清香,伴着夏日凉风,阵阵飘来,把家里都飘满了香味。
有一次,炎热的太阳无情地照在阳台上。在旁边的菊花,已经奄奄一息了,还有我的茉莉花也枯萎了,我也热的汗流满面。只有荷花顽强地活了下来,荷花像一位亭亭玉立的小仙子,在炎热的太阳下还展露着它那动人的身姿。
通过荷花,我体会到做人要坚持不懈,永不放弃,遇到艰难困苦,依然要坚强不屈,这才是做人的态度。
我喜欢荷花,更喜欢它的坚强不屈。