荷花作文100字
今天早晨,妈妈带我到湿地公园观赏荷花。
雨过天晴,一道七彩的彩虹挂在天空上,池塘里的荷花在阳光的照耀下,显得更加美丽。
瞧!那么多盛开的荷花,一片连着一片,变成了粉红色的花海,美丽极了。荷花有的像亭亭玉立的少女;有的像个顽皮的孩子;还有的像个尽情舞蹈的仙女……荷叶圆圆的,躺在荷叶上的水珠,在阳光的照耀下,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。我喜欢美丽的荷花。
我喜欢美丽的荷花。
吃过晚饭,我和妈妈去湿地公园散步。
来到荷花池,一池的的荷花真美呀!有的荷花正打着花苞;有的已经开放了,露出黄色花蕊;有的已经变成小莲蓬了。颜色也很多,粉红的、雪白的、淡黄的……荷叶圆圆的,绿绿的。小水珠躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛。小蜻蜓立在荷叶上,展开透明的翅膀。
我喜欢看荷花,我也喜欢的湿地公园。
清晨,妈妈和我到湿地公园的荷花池里观赏荷花。
一到荷花池,我被眼前一池的荷花深深地陶醉了。晶莹剔亮的水珠在荷叶上晃动,微风吹过,荷叶上的露珠像断了线的珍珠一样往下掉。
我高兴地欣赏着荷花动人的姿态,你看,那荷花有的还是花骨朵;有的才展开两三片花瓣;还有的已经全部开放了,荷花有粉色的;有白色的;还有黄色的。微风吹过,就闻到一股淡淡的幽香。
啊,好美的荷花!
夏天的一个中午,妈妈带我去湿地公园看荷花。
来到荷花池,哇!荷塘里的荷叶又大又圆,碧绿碧绿的,就像一个大圆盘。
放眼望去,荷花多么美丽啊!有粉红的、雪白的、嫩黄的,荷花的中间露出金黄色的花蕊,就像一个个闪亮的小灯笼。有的是花骨朵;有的开放了;有的才展开两三瓣花瓣,还有的已经变成了小莲蓬。各有各的姿态,美极了。也吸引来了一只小蜻蜓,在荷花丛中飞舞,荷叶下的小鱼儿开心地游来游去。
多美的荷花呀!我喜欢这荷塘的美丽景色。
5、我爱荷花
星期六早上,爸爸带我去湿地公园赏荷花。
来赏荷花的人络绎不绝,进入公园,满池的荷花映入眼帘。有的还是花骨朵;有的已经开放了;还有的花谢了,变成了莲蓬。粉红的荷花漂亮极了,像小公主穿的裙子。偶尔有蜻蜓飞来立在花苞上,这让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗。荷花下的荷叶挨挨挤挤的,荷叶圆圆的,绿绿的,像玉盘。池中的小鱼在荷叶下嬉戏,它们把荷叶当作凉伞。
荷花真美啊!我爱荷花。
星期天下午,妈妈带我去湿地公园看荷花。还没走到荷花池,我就闻到了荷花的香味。
走进荷花池,只见层层叠叠的荷叶像一个个巨大的玉盘。荷叶旁开出一朵朵亭亭玉立的荷花,就像美丽的少女。荷花有粉色的、白色的、黄色的,美丽极了。我就问妈妈:“为什么爷爷种的荷花是红色的,公园里的荷花却是粉的、白的呢?”妈妈跟我说:“因为荷花的品种不同,颜色也就不同了。”我恍然大悟。
湿地公园的荷花好美呀!游客们纷纷拿出手机拍照留念,留下这美丽的图画。