我们的校园作文400字
在福建省福清市福塘境,有一块“五福”之地,!这儿有我们美丽的校园——福清市实验小学。
一走进校园,迎接我们的是两棵高大粗壮的榕树,他们饱经风霜,却依然挺立在校门两旁,如同坚守岗位的士兵,守护着我们的校园。它们枝繁叶茂,苍翠欲滴,如同两把撑开的绿绒大伞,为我们遮太阳,挡风雨。
紧接着,映入眼帘的是两幢高大的教学楼——经官楼和百龄楼。他们身穿红白相间的外套,安静地矗立在那里,显得慈祥而又不失威严,教学楼上有几个烫金大字“健康、文明、好学、奋进。”那便是我们的校训。上课时,宽敞明亮的教室总会传出我们琅琅的读书声。花花草草们听见了,他们轻摇枝叶,如痴如醉。蜂儿、蝶儿们也被吸引了,它们专心致志,驻足倾听。
被教学楼环抱的便是我们的操场,宽阔平坦的操场上铺上了一层干净的绿色塑胶草坪,让我们仿佛置身于一块绿草原。看,有的人在跑步,有的人在跳绳,还有的人在打篮球……这里时常传来阵阵欢声笑语,是我们快乐的源泉。
这就是我们美丽的校园,很漂亮吧!