中秋作文500字
今年的中秋和国庆在同一天,这可是25年一遇的,我可要好好玩个尽兴。
早上,我和表哥表弟他们先做几个竹节人。我们按照语文书上的方法做,先找几条竹子,把竹子截成几段,然后穿几个洞,就大功告成了。我做出来的竹节人叫作“龙胆”。表哥的是“武圣”,表弟的是“虎魄”。经过一轮PK,“武圣”赢了,“龙胆”第二名,表弟的“虎魄”因为打的时候太粗暴了,没打几下就散架了。
下午,我们和老爸要去做一项非常危险的活动——挖地雷蜂。故名思义,地雷蜂在地下。如果哪个倒霉蛋不小心踩到了,恭喜他!他会成功地增肥了几斤,因为会被蛰成一头“猪”!
我们来到林子中间的一块空地,老爸指了指一个有点拱起来的地方,我们马上拿起铲开挖。挖了一会儿,蜂窝逐渐露出来了。这是关键时刻,我们的每一下动作都小心翼翼。没想到怕啥来啥,我高举的铲子偏偏在这个时候整个铲头掉了下来,砸在了蜂窝上。我们马上撒腿往回跑。我边跑边骂:“这什么鬼玩意?爸,你从哪家店买的铲子!我拆了那家店!臭西贝货!”我们顾不上树枝刮在脸上的生疼,拼命往前跑。跑着跑着,跑得最慢的表弟中招了,接着表哥、爸和我也没逃过地雷蜂的“热情招待”。我们忍着痛跑到大路上,地雷蜂终于没追上来了。大家东歪西倒地瘫在路上,我笑着说:“我们真是吃得苦上苦,方为人上人。”表哥道:“你还有心情开玩笑,被蜇得不够啊?“正所谓苦中作乐嘛!走吧!”爸爸站起来说道。
在大路上,四个互相搭肩的人影越来越小。
虽然今年的中秋我被蜜蜂蜇了,但也非常开心,因为这种刺激的事情可不是经常能遇到的哦!