在这个元旦假期里,我看了《彼得·潘》这一本书。
主人公彼得潘是一个善良又聪明的小男孩,他不想长大,也永远长不大。故事是讲:彼得潘的影子被温迪家的保姆狗娜娜抓走了,他去取遇到了温迪,他带着温迪,还有她的两个弟弟和丁丁铃一起飞向了永无岛。在永无岛,他们遇到了很多人,还有了很多被抛弃的孩子。后来因为海盗船长胡克记恨彼得砍断了自己的一条手,喂给了鳄鱼就与彼得潘开战,彼得潘以自己的智慧战胜了胡克。最后温迪有了自己的女儿,叫作简彼得带着简一起去永无岛。
这个故事告诉我,永远拒绝不了长大,我们也会遇到很多人,但是不要与他们为敌。要懂得珍惜小时候的快乐时光。