放风筝三年级看图作文
春天来了,阳光明媚,微风吹拂,多么好的天气呀!这天,小丽、小军和小明冲出家门,一起奔向公园去放风筝。
他们来到公园门口就看见了郁郁葱葱的小草、亭亭玉立的花儿和高大的树木像是在他们打招呼呢!在美丽的花团中有鲜艳的郁金香、有五颜六色的虞美人、还有色彩不同的蝴蝶兰,其中最为显眼的就是那红艳艳的玫瑰了。
在一望无际的天空中还飘着各式各样、千姿百态的风筝,最先映入眼帘的就是那威武的老鹰风筝,它用那矫健强劲的翅膀在天空中翱翔;又细又长的大蜈蚣风筝,用它长长身子在云中漫步;还有那光芒四溢红艳艳的金鱼风筝,正摇曳生姿摆弄着它美丽的大尾巴呢!在细长的蜈蚣下面有一个飘然自若的三角型风筝,色彩也格外鲜艳。
三个小伙伴看到一派生机勃勃的景象都欢天喜地的乐开了花,小军说:“我们赶紧去放风筝吧!”小丽和小明回答到:“当然可以呀,走吧!”说完他们一起来到草坪上开始放起了燕子风筝。小军对小明说:“首先,要把风筝线绑在风筝上。绑好之后,我拿着这个线轴,紧紧地握住风筝线,等待最佳的助跑时间。你把风筝举好,当我说‘小明,快放开风筝’。你就把风筝往用力地往天上抛,你知道了吗?”小明说:“知道了,就照你说的这么做。”一阵风吹来,小军一只手握着线轴,另一只手开始放线,接着开始猛地跑了起来,边跑边喊:“小明,快放开风筝。”风儿仿佛也在的小明的耳边呐喊!小明轻轻地将风筝向高空中抛去,看见风筝飞了起来,小军非常开心。小丽抱着五彩斑斓的蝴蝶风筝在一旁不停的为小军加油,小军听见了就更加用力的奔跑起来,不一会儿,风筝线绷直了!线越放越长,燕子风筝越飞越高,越飞越远,和其他的风筝一起在天空中飞舞,逐渐变成了小黑点,像小燕子一样在云层中穿梭着。
“哇!我们的风筝飞得多高啊!”小丽自言自语的感叹道。小军和小明说:“是呀,是呀!”三个小伙伴仰望着天空,知道自己成功了,心里比吃了蜜糖还甜,美滋滋的互相挤眉弄眼。小明提议,我们把这次放风筝的收获和感悟都记录下来吧!写成一篇自己满意的日记,跟老师和同学们一起分享我们的快乐。小丽和小军都纷纷点头表示赞同,觉得小明的提议很不错!
此时,这三个小伙伴看着高空中五彩缤纷的风筝都开心的大笑起来,那么洁白无瑕的云朵,那么多的欢声笑语,他们也把快乐的笑声传遍了公园的每一个角落,让每个人都知道他们放风筝的快乐!