“好好学习,天天向上,”这是母亲常常说的一句话。她是一个严厉中带着温柔的女性。但凡,我学习稍微有一点不认真,她一般都会大声、严厉的批评我。
在我的记忆里,母亲总是忙碌的,晚上,睡得很晚,最多也只有三四个小时,好几次,我在梦境时常会朦胧的看见她那急急忙忙的场景,但那时,我不懂什么是母爱,觉得没什么感觉。
但是,自从你第一次把我送出了家门,让我一个人和同学们去旅行时,这一刻,我第一次感受到了孤独,第一次感受到了寂寞,第一次感受到我不能没有你。
去年冬季,那是你最忙的时候,我每次回到家的时候,就会看见一张纸条:饭在电饭煲里面,自己热一下就可以吃了,吃完了别忘记把碗拿到厨房来。我每一次看到这张纸条,都会鼻子一酸。我把碗送去厨房时,总会看见,你那原本笔直笔直的脊背,也因工作忙碌而被压完了腰。就连大声叫你,你也很少搭理我。看到你那忙碌的身影,有多少次,我眼泪夺眶而出?
妈妈,我感谢你,你让我知道了“世上只有妈妈好”的含意了。