父母的爱500字作文
直到那天,我才明白,父母的爱,是足够儿女们均分的。
当我刚有了妹妹时,我觉得自己是幸福的。那时,她还是个小婴儿,几乎每天都在睡觉,童稚的我开心地想:有一个小妹妹真好!
但,渐渐地,我发现自己的想法是错误的。
随着妹妹慢慢长大,她的需求也变多了,于是父母都忙着去照顾她,而无暇顾及我,我感觉受到了冷落。可我又不得不接受这样的现实,因为她已来到了这个世上,无法再让她回去。于是,仇恨在我心底生根发芽,我开始抢夺她的东西,即使那些东西都是我抛弃已久的,目的只是为了让她伤心。但很快,我不得不收敛我的所作所为,因为如果我惹哭了她,父母就会斥责我,甚至打我。
仇恨已变成了深深的痛。
我开始试着谦让她、关心她,这样爸妈不再因为我们吵架而打骂我了,但我却觉得自己越是乖巧,就越受冷落,我只能在爱恨间徘徊。
直到有一天,我不小心从楼道的台阶上摔了下去,本以为他们不会在意,便咬牙想从地上爬起来,但疼出了一身冷汗也没有爬起来。刚从家门出来的父母看见了,赶紧跑过来,查看伤势之后,立刻冒着大雨把我送到了医院。康复期间,父母为我忙里忙外,虽然他们工作都非常忙,但仍然坚持白天细心照顾我,晚上哄小妹睡下之后再熬夜加班工作。
那一刻,我忽然明白了:原来,他们并没有冷落我,而是在用另一种方式爱我。
父母用一种新的“放手”的方式来爱我,只有这样,才能让风筝飞得更高;只有这样,才能让小船航行得更远;只有这样,才能让我们成为最好的自己!
表面的冷落,深藏着默默的关心,那是更深沉的爱!