妈妈我想对你说作文600字
您好!
我非常感谢您对我无微不至的照顾,正是因为您用心的呵护,才让我有了今天的快乐和幸福。今天,我想对您说几句心里话。
每天早上,您轻轻地叫醒我,温柔地喊我起床;早饭时,您总是给我做各种美味的食物,告诉我不要挑食;送我上学时,您在路上会不断地鼓励我:“上课时不要怕,要积极举手发言。”“学习不会不要紧,鼓起勇气去克服它,这样你才能进步。”……听了您的话,我每天都充满了信心,迈着坚定而轻快的步子走向学校。
您还记得吗?上学期期中考试,我的数学考得非常差。当拿到试卷时,我觉得天都要塌下来了。我忐忑不安地把试卷交给您,自己站在旁边,把头埋的低低的,本以为将会迎来一顿痛骂,可您只微微皱了下眉头,脸上平静得一丝波澜都没有,只轻轻地叹了一声,跟我说:“别想太多了,先把作业做完。”那晚我心情糟糕,作业做了很久;而您一直陪伴着我,帮我一题一题找错误原因,订正,复习知识点。您告诉我,在学习时,不要马马虎虎应付了事,考试只是一次检验你学习的成果。出了问题,我们不能只垂头丧气,而是要获取教训,有不懂的问题,一定要及时解决。那一夜,您没有大发雷霆,而是轻言细语,循循善诱,却让我终生难忘。
在八岁那年,发生了一件大事,您肯定印象深刻:我不慎摔折了脚。您带着我赶去医院,那天正值下班高峰期,我们拦不到车,我脚疼得厉害,又无法走路,您毅然决定背我去医院。那天天气很冷,北风呼啸着,下着淅淅沥沥的小雨。可我却看见您的脸上全是汗水,您脚步艰难地挪动着,双手紧紧地托住我,走两步就大口大口地喘气。我的眼睛湿润了,脸上不知是雨水还是泪水,悄悄地滑落。这是我第一次心疼您的哭,可您却为我抹去眼泪,说:“没事的,妈妈一点也不觉得累呢。”
妈妈,我爱您!您对我的爱是无穷无尽的,您不仅给了我生命,还教我做人的道理,在我成长路上一路陪伴我。妈妈,我想对您说:“我永远爱您!”
永远年轻,工作顺利!