在非洲广阔的大草原上,生活着一个巨大的群体,它们就是非洲大象。
以前,这些大象都在它们的领土上自由自在地生活着,与世无争。但有一天,偷猎者把它们的长长的牙齿割下来,并以高昂的价格卖掉,导致没了牙齿的大象因为无法进食而死亡。从此,大象的数量骤减,直到现在只剩下数千只,这让人很愤怒,也很羞愧。
不过,也有人奋不顾身地保护大象,与偷猎者抗争,这就是象牙保卫战,属于我们之间的战斗。
我是一名巡逻兵,和我的另外三个伙伴守卫着这片宝贵的土地,以及这些温驯的精灵——非洲大象。
在平原上往远处望,满眼都是黄色的土地和植物,仿佛置身于一个黄金库里,再配上阳光的照射,这种感觉更强烈了。摇曳的野草之间,一群大象缓慢向我们走来,仿佛一坨灰点。它们的群体很庞大,有十几只大象和几只小象。小象混在大象的腿中间,很难发现它们。它们脚步中混着散沙,走得慢悠悠的,很闲适,看起来安宁又和谐。
我看着这些大象,心里不禁感叹:“太好了,这些大象还活着。”
可是,随着“砰”的一声枪响,远处的一只大象倒在了地上,血被太阳光反射得很耀眼。其他大象惊慌失措,发出了凄厉的叫声,带着孩子们慌忙跑掉了。
接着几个盗猎者出现在他们的“战利品”旁边,挥动电锯,在还温热的尸体上切割象牙。之前听老师说过,割下两个象牙大约需要十五分钟,我们得抓紧时间抓捕他们。
我很愤怒,赶忙叫上其他同志,带上枪支开车去追他们,还呼叫了一些支援。
车在草原上急速行驶,带起一阵阵沙尘,突然,有一位同事的枪走了火,“砰”的一声响,把我们吓了一跳,偷猎者也听到了那惊天动地的枪声,警觉地放眼环顾四周……
就像意料之中那样,他们立刻发现了我们。
我们的司机当机立断踩下油门,跑到一个小山丘下做掩护,观察他们的举动。
他们之中有五个人紧盯着我们看,手里拿着一把突击步枪,另外三人正在收拾象牙,把它运到车上。
我们很着急,如果他们跑了怎么办?追已经来不及了,跟何况还有五个人看着我们四个人!到了这千钧一发的时刻,我们该怎么办呢?我们呼叫的支援会帮助我们吗?我们到底有没有成功捉拿他们呢?请见下回分解。