那一刻我成功了作文500字
时间是一种惊喜,你永远不知道会在下一秒发生什么;奋斗是一种惊喜,你奋斗的越多,得到的惊喜就越多;努力是一种惊喜,你永远不知道自己的潜力有多大。
——题记
妈妈告诉我,只要在期末考中考到100分,就给我一个惊喜。惊喜?是新出的平板?还是我最近看中的滑板车……
考场上一片寂静,连一根针掉在地上都能听见。同学们发到试卷后,纷纷拿出笔写好名字,开始答题,气氛一下子变得紧张了。有的同学自信满满刷刷地写了起来;有的同学认真审清题目后才下笔;有的同学皱着眉头,担心哪里会出错,答题更加认真仔细了。
我也不甘示弱,拿起笔写了起来。我想,我前段时间一直认真复习,挑灯夜读,应该不会出什么大错。于是,我提醒自己仔细做题,碰到不会做的题就多读几遍,不放过任何一个关键词。
终于答完题了,我拿出草稿纸,一题题认真地检查起来,计算题一遍遍地重新列竖式验算,生怕哪里错了。
“时间到,收卷!”突然,一个声音打破了原本的寂静,教室里立刻沸腾起来了,有的同学慢吞吞地站了起来,向讲台走去,可眼睛依然紧紧盯着试卷;有的同学还没写完,正奋笔疾书。我觉得自己这次肯定没有问题了,便胸有成竹地起身将试卷交了上去。
成绩公布的那一刻,我连呼吸都停止了,终于等来了满分的考卷。妈妈当晚就给我包了一个精美的礼品盒。我打开一看,哇!3D打印笔,我高兴得跳了起来!
“功夫不负有心人”,只有努力拼搏,才会成功,惊喜也就会在这不经意间到来。