这次我成功了作文500字
上周日,我自以为是地做了一道西红柿鸡蛋汤,结果做的一塌糊涂,难喝无比。吸取了上次做汤的教训,今天我虚心地向妈妈请教,准备做一道炒青菜。她耐心地讲解做菜的方法和注意事项,我竖起耳朵,仔细听着,一个步骤也不放过。
首先,我按妈妈说的方法,把青菜一片一片地掰开,放入水盆里,用手轻轻地仔细地给它们按摩搓澡,把蒜瓣的外衣一层一层地脱下,洗净后碾压成蒜末。
一切就绪后,我旋转煤气炉的“按钮”。“嗒嗒嗒……啪!”淡蓝色的火苗瞬间窜出了小孔,如饥似渴地舔着锅底。接着,一勺油被我倒入了锅。霎时,锅里发出刺耳的“刺啦刺啦”声,就像切割铁条的声音。四处飞溅的油点,像一只只发狂的黄蜂向我冲来。吓得我魂飞魄散,只好躲在了灶台下,伸出一只手迅速地将火调小,并打开了油烟机。
过了一会儿,油慢慢地平息了下来。我将洗干净的一大盆青菜和蒜末轻轻倒入锅。“嘶”,锅里冒起了一缕缕白烟。拿起锅铲,我一边翻炒,一边想着妈妈炒菜时的样子,不断纠正自己的姿势。
几分钟之后,青菜逐渐变软,原先那整整半锅已经只有一盘了。我洒下适量的食盐,菜叶由浅绿变成了深绿,泛着油光。菜梗呈奶白色,变得晶莹剔透,就像白玉似的。一股清香扑面而来,我长舒了一口气,这次至少没有搞砸。
炒得差不多了,我将它们全部装进盘里,端上桌。爸爸妈妈夹起青菜,放入嘴里慢慢嚼着。我紧张的盯着他俩的表情,心也随之提到了嗓子眼,仿佛要蹦出来了。他们不约而同地向我竖起了大拇指,并说道:“清脆可口,咸淡适中,好吃!”我悬着的心终于落地了。
这次,我成功了!细节决定成败,越简单的事,越要认真对待。只要认认真真的做好每一步,就会离成功越来越近。