冬天的早晨,我往窗外一看,哇,窗外浓雾笼罩,白茫茫的一片。
我跑下了楼,哇!楼下的雾就是自然界中的一位魔术师,它神出鬼没,你只能看见它,但摸不到它,它就像是太阳的围巾,也像仙女的纱衣。有的小朋友用玻璃罐子把雾装在里面,想留住美好,但雾刚进入玻璃罐子便凝结成了水。
雾先是淡淡的,渐渐的,淡雾变成了浓雾。一会儿急速聚拢,一会儿四处扩散,一会儿徐徐升起,一会儿滚滚向前,变幻莫测,千姿百态。浓重的大雾弥漫在天地之间,好像一挂又大又宽的纱帘,无声无息地将我们平时熟悉的一起“藏”起来。漫步在这无边无际的浓雾中,就仿佛置身于仙境一般。
大雾中,只见混沌一片,什么都看不见,远处的树、房子、天空......都像披上了轻纱。雾越来越大,先是一缕缕飘过来,再一团团地流过去,使大地变得模模糊糊,一片昏暗,眼前的一切都笼罩在一层缥缈般的晨雾里。大街上的人们用蜗牛般的速度慢慢地行走着,就连马路上的汽车也开得很慢。
不一会,太阳出来了,雾散了,大地又明亮了起来。
原来,雾是那么神秘,我爱冬雾。