“夕阳无限好,只是近黄昏。”诗人李商隐笔下的千古名句只用十个字就能恰当地表达对日落的深厚感情。今天,我也要表达我对校园日落的喜爱之情。
太阳落下的时候,一不小心撞到一座山。头破血流,太阳的血把整个天空染红了,这正是我们所见的红霞。有的云是紫色的,这是蓝色的天空和太阳的血混合起来的颜色,更有趣的是,地上一片金黄,宛若太阳给大地铺了一层金箔!
太阳还在忍着痛苦慢慢地往下坠,眼看太阳就要突破地平线了,天空红得发黑,但太阳还有一束余光照在大地上。
太阳已经完全落下去了,但还有一些余晖洒在天空中,我觉得它在预示着“天黑了,太阳下班了,你们要回去吃饭了。”
这不是很伟大的奇观吗?