珍惜友情的作文400字
友情是我们生活中的一缕阳光,给我们带来温暖;友情是一甘清泉,给我们带来凉爽;友情是一场风时而刮起,时而停止。
我跟他认识的时间应该是我转到这个班的时候。
那一天,我丢三落四的毛病再次出现了,我居然忘记带坐车回家的钱了。被逼无奈,我只能向班上的同学去借,问了一大圈,然而,没有一个人肯借给我。我心想:毕竟我和同学们之间还不熟悉,算了,只能走路回去了。正当我垂头丧气的时候,他出现了,并关切地问我:“你怎么了?怎么垂头丧气的,是遇到什么困难了吗?”我本不想麻烦他的,但他却还是不停地询问我,最终,我只好支支吾吾地告诉他:“今天我忘记带回家的车费了。”没想到他二话不说,立马从口袋里掏出钱借给我并说:“不用还了,友谊是不能用金钱来衡量的”。听完他的话,我从心底里感激他。
通过这件事,让我更加珍惜和朋友之间的友情了,也让我明白了友情是不能用金钱来衡量的,真正的朋友是会在对方有困难时尽自己所能去帮助对方。