珍惜时间作文1000字
在我国的历史长河中,出现过许许多多的文人墨客,其中鲁迅就说过:“时间每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来的是智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。”
上课了,同学们像喜鹊似的回到了教室,吴老师问大家:“两分钟有多久?”同学们异口同声地答:“120秒。”吴老师又问:“这两分钟是长还是短?”这次同学们都沉默了,吴老师接着让我们做几个活动,在活动中寻找答案。活动一是让我们用两分钟的时间在“我们的教室”后续写,吴老师一声令下教室里瞬间只剩下唰唰的落笔声,时间过得真快我没写几个字吴老师就说结束了。吴老师先提问我们:“数数你们一共写了几个字?重复的不算。”最后梁同学以67个字的天数夺得冠军,而我只写了区区8个字,跟梁同学比简直是天差地别。
活动二是木头人,摆任意动作坚持两分钟,摆得最有创意的还能获得“最佳动作王”称号。我本可以舒舒服服地趴在桌子上,但我非要去凑热闹,我和肖同学、邓同学一起抬起田同学。吴老师一声“开始”,就仿佛按下了停止键,全班都一动不动、安安静静,唯独有一个人例外,上个活动的冠军梁同学,意外成为第一个“不堪重负”的人倒下了。此时我也不好过,我太低估了田同学的体重,导致我现在手臂已经麻成了花椒,于是田同学的“地位”被我们降到了地面,邓同学也不知怎么了,直接坐在了田同学的身上。聪明的同学们请计算一下田同学心理的阴影面积!这两分钟让我觉得过了两个世纪,吴老师手机终于发出倒计时结束的声音,让我看到了希望。
活动三是教室内自由活动两分钟,听到这,同学们的眼睛都冒出了光,吴老师一声“开始”,一瞬间座位上只剩下屈指可数的几个人趴在桌子上,而我则找到田同学做起了一名沙雕,并成功地“感染”了全班同学。其他同学都是玩的玩,闹的闹,休息的休息,但我们“邓大拆迁队队长”不一样,拿起扫把就一直拍打门,打完后他又成了一名“斯巴达勇士”,扫把变长矛,一扔扔老远。“滴滴滴”两分钟时间到了,同学们个个都唉声叹气地回到了座位。
三个活动都结束了,吴老师问了大家最后一个问题:“为什么同样是两分钟的时间,可大家却觉得有长有短?”我立马举手回答道:“我们觉得两分钟长,是因为我们无聊,我们觉得两分钟短,是因为我们有事干,很快乐。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,去了寸金有钱买,去了光阴无处寻。”这节课我受益匪浅,我们不仅要珍惜时间,还要合理运用时间,不然时间就会白白流去,只剩下一片悔恨。