我是一名小学生,在历经两个月的时间,我们迎来了期中考试,我们心里有紧张有害怕,要以最高的精神来对待这一场没有硝烟战争,在开始前,我们都不知道前面,谁会倒下;谁会投降;谁会坚持;谁会是冠军。这一场战争,不仅是同学竞争的一次机会,也还是测试、同学,同学收获的时候。
在历经两个月的学习,我们开始考试了。
一天的考试结束了,好朋友姚景颖帮我缓解压力,带我去电竞城玩了一天,这让我没有再想到自己的成绩。
第二天,我得知了数学、语文成绩,都还行,我最紧张,因为英语是我的短板“叮叮——叮叮”上课铃响了。我不紧不慢地走进教室,而教室像矩开了锅一样,同学们有的笑,有的哭。我心想:不要害怕,不要害怕,只是一次考试。我尝试着安慰自己,可却没有用。不久老师来了,同学们鸦雀无声,老师把厚厚一沓试卷拿在手里,要开始公布分数了。我忐忑不安,手不停地搓着,肚子那有一种从未有过的感受,旁边的人都很开心,并没有紧张,老师一个一个念,那个时间可能是最慢长的吧,念到了一百分,我的知音苏卓宜,教室响起了一阵排山倒海的掌声。老师手中的试卷一张一张减少,可还是没有念到我,老师发完了试卷,可我还没有得到试卷,我急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转,最后,老师帮我找到了试卷,大声地说:吴婷,80分”我听完,觉得整个教室黯然失色,我瞬间呆住了,站起来,走向讲台,而此时同学们都用疑惑的眼神看着我,我想:我在英语这方面还是没下功夫,我竟考了这么差……这一节课,我都沉静在自责中。
下课了,我坐在座位上,苏卓宜走到我的座位旁间”没事吧,只是一次考试:但我似乎将自己封印了,根本听不到别人说的话。我望望窗边,一直不会飞的鸟在哭江,不会发芽的嫩草在啤吟,我感觉自己是个失败者……
新的一天又到了,小草呼吸新鲜空气,小花在风中跳舞,鸟妈妈在明醒沉睡的小鸟,我来到学校,准备再获取新的知识,那场战争已结束,我想,之后也会有无数这样的战争,之前是过去,展望新的未来,我虽也没想到我会败下,但我定会记住”功夫不负有心人”这一句话,希望我们跌倒了再爬起来,不负青春,不负自己!加油!在下一个战争中展现闪耀的自己!