古有一言:君子一言,驷马难追。周期中考试,吾甚傲之。曰:“此次期中考试,吾必得首头,无人能比。汝等不必在劝孤了。”不想考试之后,传来不详之话,吾听后深感悲痛,几日卧病不起、寝食不安。此话曰:“汝文学、几何尚佳。外语不行,需速补。”
吾日夜发奋读书,竟无一点儿回报。看来孤是大意外语了。哎~~~哀哉哀哉、痛哉痛哉……蜀昭烈帝刘玄德曾说:“汉贼不两立,王业不偏安。”如今,吾应重视外语,开拓对其重视。不过,孤还得好好制定一个外语作息表:
孤早晨醒起,睡眼朦胧。一年之计在于春,一日之计在于晨。晨时乃读书大好时光,应好好读书。但应读一刻钟文、一刻钟外语。合理运用,方可成功。此外,孤还应把语法来读一读,掌握要领,争取一并拿下。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……”孤愿以生死相托,孤必能获得成就。
自评:这是孤第一次写文言文,请大家多多评价!