今天装饰过教室,已经很晚了,我由于还上补习班,所以就独自一人先匆匆地往补习班赶。
我在走下楼的时候,不由自主地屏住了呼息,因为学校的楼道里黑得伸手不见五指,我下楼时,还得紧靠着墙壁走才能下来,有时还可能会莫名其妙地绊我一下,走在这样的楼道,不得不让人倒吸一口凉气。
今天,我发现楼道的卷闸门已经锁了,只好绕到二楼的办公楼下来,到了那儿,我才吃惊地发现——办公楼的楼道比教学楼的楼道黑上一百倍,起码那儿还有一个微弱的灯亮着,而这儿,却什么也没有。
我忐忑不安地下着楼,看似平静的我心里却揣着一只小兔子,突然,我的脑海里呈现出了弟弟早上给我讲的鬼故事,风也来瞎凑热闹——刮出了鬼哭儿狼号的声音,我的脚步变快了,我赶紧冲出了楼道,难以平静的心终于平静了下来……