星期日一大早,妈妈对我说:“赶紧起床,今天我们去金华仙瀑洞玩,再晚就没时间了!”我一听,立马燃起了兴致,赶紧准备好。坐上车,老妈发动车子,出发去仙瀑洞了。
出了金华城五六公里到罗店,出了罗店就渐渐入山了,山路弯弯曲曲盘旋而上,不久后,我们就到仙瀑洞啦。
一进入仙瀑洞,就是一条笔直向下的阶梯,一看就让人冷汗直流。我想:这糟糕了,我有点恐高呀,这么高的阶梯,我不敢爬!这时,在一旁的妈妈嘲笑我说:“你这胆小鬼,这么点阶梯都要怕,妈妈扶着你一起走。”我鼓足勇气,挽着妈妈的手,小心翼翼地一个阶梯一个阶梯往下挪。阶梯下是一个观瀑台,我站在栏杆前,只见瀑布从岩石上倾泻而下,哗哗地冲刷着岩壁,像一条白龙,又如一匹银练。瀑布上还出现了一层水雾,让人犹如进了仙境一般。旁边的灯光把瀑布映射得五彩斑斓,仙瀑洞就更美、更富有诗意了。哈哈,幸亏克服了恐惧,不然就看不到这样的美景了。
仙瀑洞虽然很美,但让我头疼的是,越往里就越险峻!观瀑台向里走是一个个岩洞,虽然今天是大热天,可岩洞里冷风嗖嗖地吹着,吹得人还有点冷呢。岩洞里的阶梯十分可怕,有垂直的向下铁梯,梯子湿漉漉的;还有旋转的石阶,又窄又陡,一不小心就会滑下去,要不是有栏杆,我可能已经走不出去了。我心惊胆战地爬,用双手紧紧地抓住扶梯栏杆,一步步地往前挪,眼睛一直看着前方,一点也不敢向下看,因为下面是无尽的黑洞,一看就腿软不敢动了。我暗暗在心里给自己打气:恐惧是只纸老虎,只要小心谨慎,就一定能克服它!可不能让妈妈笑话我!费了九牛二虎之力往上爬,终于到了“仙人过隙”。这个有趣的地方可乐坏我了,我收紧肚子,往缝里一钻,轻轻松松就钻过去了;而妈妈却因身材太胖,差点卡在石缝里面。这下轮到我幸灾乐祸地嘲笑妈妈了:“你也太胖了,这点细缝都钻不过来,哈哈哈!”妈妈也笑着连声说:“该减肥了,该减肥了!”
夕阳下山了,我依依不舍地离开了仙瀑洞。这次爬仙瀑洞的收获太大了,既饱览了美景,又克服了恐惧,战胜了自己。