今天是星期三,今天下午我们学校举行了一场别开生面的“诚信做人 平等交易  脱贫攻坚我参与”小小商品交易会。目地是让同学们感受和体验生活。交易会场就在校园内,同学们有的在操场上卖,有的在篮球场上卖,还有的在生活体验室旁卖,场面真热闹。
六年级是卖方的,其他年级是买方,交易会开始了,我拿着我的钱,走出教室心想:今天一定是最开心的一天。我这样想着,就向操场走去,到了操场,我看到已经有很多同学在选买东西了,只见有的同学在讨价还价,有的同学在找零钱。交易会上的商品很多,有玩具、学习用品、课外书等。我到处看了看,看见一个大姐姐摆着一个像蛋糕块的玩具,那个玩具上有几颗白色的珠子,我把这个玩具拿过来,并问:“大姐姐这个玩具多少钱?”她说:“一元钱。”我觉得很便宜,很快把钱给了她。
过了一会儿,我看见一袋亮粉,这袋亮粉在阳光的照射下,闪得直发亮,很让人喜欢,于是我问:“姐姐这袋亮粉多少钱?”她说:“一元钱。”我又把亮粉给买了。
我回到了操场,看到了卖玩具动物的,我随便挑了四只,我就问:“哥哥这四只玩具动物多少钱?”他说:“四元钱。”我说:“哥哥:贵了点,能便宜点吗?”那个哥哥说:“两元卖给你吧。”于是我爽快地把钱给了他。
时间一分一秒过去了,这次的交易会很快结束了。同学们都买到了自己喜欢的东西。我也学会了如何买东西。还锻炼了我们的交易能力。这一次小小交易会活动真是有意义!