我的妹妹作文800字
我的妹妹有着一头浓密的头发,一双水灵灵的大眼睛和一双胖乎乎的小手。她才出生几个月,虽然还不会说话,但已经会和我们一家人一起玩了,难怪爸妈都说我是爸爸妈妈的宝,而妹妹是我们全家的宝。
妹妹不像其他婴儿,一天到晚一直叫喊、哭闹,她会悠闲地躺在小床上,望着天花板一声不吭,仿佛在欣赏着什么绝世美景似的,望着望着,便睡着了。而我们一家便静静地守护在她的身边,目不转睛地注视着妹妹,真是越看越喜欢,瞧,她那长长的头发非常有光泽,睡梦中的她笑起来真可爱,脸上还会露出两个小小酒窝,特别惹人喜爱,真想马上亲她一口!她的小脚很有力,如果被她踢上一脚,你一定会痛不欲生。
妹妹很可爱,我很爱她。但有时候,我也会觉得妹妹有点烦。记得有一次,我和妈妈准备一起去八佰伴购买年货。车刚刚开出去,爸爸便火急火燎地打来电话,说妹妹屎拉在身上了,让我们回去。妈妈一听,满口答应,找准机会掉头返回,可我却很不情愿,嘴里嘀咕着:“唉,自从妹妹出生以来,我还没有出去玩过呢,这一次刚出来,就得马上回去,妹妹真的有点烦……”妈妈见我很不乐意,便说爸爸不会给妹妹换尿布,如果不换,妹妹就会感冒,她就更没有时间带我出去玩了。妈妈讲了一堆道理,絮絮叨叨的。我听了,虽然心里极不情愿,但也没有办法,只好回去了。回到家后,爸爸妈妈为了妹妹忙活了大半个下午,我觉得自己像是被遗忘了似的,心里很不是滋味。但我从心底里知道爸爸妈妈是因为妹妹不会照顾自己才这么做的,而我已经是五年级的大孩子了,不用爸妈操心了,而应帮他们多照顾妹妹才对呀!这样爸爸妈妈就会有更多的时间陪伴我,陪伴妹妹了。
妹妹很乖,很可爱,我们全家都很喜欢她,为了她快快成长,我们会用自己宝贵的时间照顾她,陪伴她,让她健康、快乐地成长。