我眼中的同学作文800字
“贺同学,你在搞么事呀?”美术老师熟悉的武汉话又在教室里响起。“我……我在……给同桌讲我画的游戏图呢!”贺同学继续忙碌着,低着头,两只手在图上移动,嘴唇一张一合,十分投入。
教室里顿时炸开了锅,笑声和议论声都要把整个教室顶掀翻了,而事件的主角呢?他还沉浸在讲解中,俨然不顾这是课堂!
他的调皮可是出了名的,留校成员中的VIP。上语文课时,他会摆弄起自己的小实验;上数学课时,他忙着给数学题配图;上英语课时,他跟好友比划手势猜哑谜。他是我眼中扰乱课堂纪律的“破坏王”。
《傲慢与偏见》一书告诉我们,看问题要全面,判断一个人的好坏不能只凭自已的主观,每个人都有自己的长处和短处。我们班的小贺同学也有鲜明的优点。
他在体育课上是另一个模样。老师得力的小助手非他莫属,每次格外热心。搬体育器材,他一马当先,当仁不让,他那小小的身板总能比他人拿得最多,一口气可以在操场上来来回回跑好几圈,浑身上下有用不完的力气。如果换成我,一定累趴了。
“嘀——”只听见裁判一声哨响,一年一度的篮球比赛开始了。我们班对决6班,这次作为替补队员的小贺同学像热锅上的蚂蚁在观战区上坐立不安,时不时扯着嗓子为场上同学加油呐喊,喊得嗓了快要冒烟了,还要手忙脚乱地向队员分析战术,可是无论小贺同学多么的卖力,0:1、0:2、0:5,比分差距还是越拉越大。坐在观战区的他握紧拳头,挺直身板,眼睛直直地盯着对方球员。
“小贺同学,你能上场吗?”老师焦急地问道。“当然可以,我一定要把比分拉回来!”他坚定的语气,让围观的同学不禁窃窃私语:“就凭他?能扳回比分?”比赛继续,双方球员再次回到赛场,6班球员先拿到球,我们班球员快速冲上前,抢球、传球。刹那间,球到了小贺同学手上,带球跑空位,起跳、投球、球入筐!整个过程快速流利,一下子就得到3分。“哇!3分球,小贺同学太棒了!”同学们眼前一亮,加油声比原来大了一倍。接下来是他的篮球独秀,点球、扣球、三分球……比分迅速变成12:5,“他又投进了一个3分球!”随着裁判的哨声“1班获胜,赢了!”我们班的欢呼声响彻云霄……每每谈起篮球赛,没有人不会不承认他功不可没,他在我眼中是一名妥妥的“灌篮高手”。
他还是危急时刻的大英雄。
记得有一次我们上篮球课,刚刚四列队站好,听见一位男生大声喊道:“老鼠!”我们顺着他手指的方向,只见排水管处溜出了一只大老鼠,老鼠从跑道上蹿入人群中,直奔篮球场来,我们被吓得四处逃窜。一个影子突然从人群中站了出来,瞄准目标,朝着飞速乱窜的老鼠使劲一踩,没等老师会过神来,小贺同学已经把老鼠给消灭了。
消灭过老鼠再来解剖蟑螂那自然不在话下,他只需用飞毛腿一踢,再倒上自制的神秘药水,最后稍作解剖就五马分尸了。如果运气好,你还能看见他拿着“小强”在你眼前晃,借用他的话:“你们看,我即解决了小强,又给你们科普昆虫的身体结构,更重要还给你们增添了一份小惊喜,是不是一举几得呀!”
就这样,课堂“破坏王”,在我眼中也是“灌篮高手”,更是保护神一般存在的小英雄!