每天妈妈出去买菜都会买一袋子豆芽菜回来。我就想,豆芽是怎么生长的呢?于是,我就跟妈妈说:“妈妈,我想知道豆芽是怎么生长的,你可以跟我一起做实验吗?”妈妈点了点头。
然后,妈妈拿出了一袋绿豆和一个装满水的盆子,我看了看这些绿豆,小小的、硬硬的。我把这些绿豆倒进盆子里,会发出“啪啪啪啪”的声音,真像一群小孩在跳水呀!
10月2日 星期五 多云
绿豆已经在水里泡了一个晚上了,现在的绿豆就像一个白白胖胖的“小胖子”,这个小胖子啊,穿的衣服太小了,所以衣服都裂开了呢!但这些绿豆也像一个小娃娃,露出了甜甜的微笑,这些小绿豆真有趣呀!
10月4日 星期日 晴
绿豆变得更长了,大约长了3厘米左右,有的只长了2厘米左右。如果把杯子摇一下,就像一群小蝌蚪在找妈妈,而且这群小蝌蚪还带着一顶漂亮的帽子,哈哈!这真是又有趣又美丽。
10月5日 星期一 多云
这些绿豆已经脱下了自己的衣服,准备比试比试,看谁游泳游得快。
10月9日 星期五 晴
这些绿豆已经完全长成豆芽了。妈妈问我:“这下知道绿豆是怎么生长了吧?”我说:“嗯嗯——绿豆的生长太神奇了。我也要像绿豆一样快快地长大!”妈妈听了笑了。