春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。在这喜气洋洋的节日里,动物村却发生了一件不和谐的事情。
这天早上,黄鼠狼突然心血来潮想吃小鸡,于是它就准备了很多的谷物,做成一个精美的大礼包。它一路小跑带着大礼包来到鸡大妈的家门前,敲了敲门,说:“亲爱的鸡大妈,我来给您拜年了!”鸡大妈问:“哦,你是谁呀?”黄鼠狼回答:“我是好心肠的黄鼠狼呀!”鸡大妈一听是黄鼠狼来了,立马让一个跑得最快的女儿从后门走,去告诉动物村经验最丰富的猎犬,也就是多多村长。等女儿离开以后,鸡大妈才把大门打开,让黄鼠狼进来。黄鼠狼心里想着:“这个老母鸡可真好骗啊,等会儿我可要美美的大吃一顿!”
它把礼物递给鸡大妈后,又给鸡大妈送上了许多的祝福,还不停地说着恭维的话,鸡大妈一边听一边心想:“这个家伙不知道想干嘛,真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心呀!”黄鼠狼说了半天,见鸡大妈也无动于衷,它留着口水心里想:“还是趁现在就把它吃掉吧!省得浪费口舌了。”想着它就张开了大嘴,准备咬向鸡大妈的脖子,这时多多村长正好赶到了,一脚就踹开了黄鼠狼,对它怒吼道:“你小子,居然敢在我的眼皮底下干坏事,难道不想活了吗?”说完就扑过去,一把抓住了黄鼠狼,鸡大妈赶紧跑过去和多多村长一起把黄鼠狼扭送到动物公安局。
贪婪狡猾的黄鼠狼得到了应有的惩罚,动物村又恢复了往日的欢乐和宁静!