叮叮当当永远不会忘记那个凄惨的夜晚。
叮叮当当是不喜欢早睡的,奇怪的是,他又是蜂群中起得最早的。他总是说:“只有像我这样晚一点睡觉,才有可能看见最美的月亮。”然而,支持他的只有妹妹——铃儿。
一天晚上,明月高照,只有风儿传递着秘密,只有星星在窃窃私语,等等,好像还有什么声音?只见一群胡蜂向蜂箱逼近,胡蜂是养蜂人的眼中钉、肉中刺,也是蜂群中口口相传的“邪恶之主”。
等叮叮当当看清时,已经来不及了,眼看一只胡蜂就快要把他抓走时,铃儿突然用力把他推进蜂箱的角落,自己却被抓走了……
现在,又是一轮明月,但,这是一轮残月。
叮叮当当叹了口气,发现草地上有一个光点,走近一看,原来是朵小花。小花说话了:“我是好运花,我可以帮你实现两个愿望!”
叮叮当当吓了一跳,他问道:“许完两个愿望之后呢?”
“我就会变成一颗星星!”好运花说得也太轻松了吧!叮叮当当想。
“你是第一个发现我的人。”好运花又说。
“那么……我……就是第二个……发现……你的人。”一条毛毛虫慢慢地爬过来。
叮叮当当跟毛毛虫还有好运花说了自己的经历,还知道了毛毛虫叫慢吞吞。
叮叮当当带着慢吞吞和好运花飞离了草地。
他们终于到了胡蜂的巢穴,那里面可真像一个大迷宫!他们好不容易才找到了铃儿,却发现她被关在了一个树枝做的笼子里。
叮叮当当说道:“好运花,快把门打开吧。”门打开了,响声却惊动了守卫,路被堵住了,叮叮当当说:“快,快!好运花,快让我们离开这里!”
一道金光冲上了天,慢吞吞忽然变成了一只大蝴蝶,一眨眼便把叮叮当当和铃儿带回了草坪。
草地。
星空。
圆月。
每年,叮叮当当救铃儿的那一天,好运花变成的那颗星星就会出现,泛着淡粉色的光,照亮一切。