从前有一只小猪,他无忧无虑地生活在一片森林里。一天他去山洞里冒险,一不小心掉进了一个深深的洞里。那个洞像滑梯一样一直延伸到了很深的地下,而且还黑漆漆的。
小猪一开始很害怕,身上也摔痛了,它开始呜呜地哭起来。等哭累了它又想爬上去,可是爬上又滑下,爬上又滑下。后来小猪静下心来,心想既然上不去,只能另想出路了。小猪摸黑往前慢慢挪,也不知道走了多久,它的眼前骤然一亮,它居然在深深的地下看到了一大片森林,里面的花草树木都比外面的要大得多,而且这儿的花草树木都像萤火虫一样散发着光,让人觉得仿佛进入了银河。小猪看得惊呆了。他沉浸在这奇异的美景中,一路在森林里走着。直到他察觉周围逐渐暗了下去,才发觉自己又饿又累。正心想着要找点东西吃时,看到不远处长着一颗巨大的蓝色草莓。"哇,这个颜色的草莓从来没见过啊,刚好我也饿了,那今天就吃这神奇的蓝草莓了",小猪心想。他谨慎地先咬了一小口,“啊呸呸呸,这什么呀,那么难吃。诶,前面好像还有一颗芒果树,我摘个尝尝吧!啊,这个好好吃啊!一口就饱了,真是太神奇了。”“滴答滴嗒”下雨了。水溅到小猪嘴巴里,“咦,这根本就不是雨,分明就是牛奶么!”小猪疑惑地说,“不管了,天也不早了,我还是先爬到草上睡一觉吧!”
第二天,小猪继续往前走着,寻找回去的出口?突然前面出现了一条小河,河上飘着一片片巨大的荷叶,像一艘艘小船。小猪想:我顺着小河走,应该能找到出口,不过走实在太慢了我还是坐着荷叶漂下去,比较好。小猪小心地摘下一片荷叶,站在叶子上顺流而下,驾驶出了地下森林,回到了家。