我妹妹是家里的小喇叭,每天都吵得我们家不安宁,好像有人在打她一样。
一次,我、妈妈和妹妹一起去超市。买东西的时候,我不小心撞到了妹妹,妹妹立刻大声地哭起来。她涨红了脸,张大了嘴,使劲哭,满脸都是水,满脸都是汗。大家都看着我们,投来嫌弃的目光。我不知所措。妈妈连忙抱着妹妹往超市外走。
到了外面,妈妈把妹妹放在地上,可妹妹还是大哭不止。妈妈急忙指着一盏路灯说:“看灯灯!这个灯灯是不是很漂亮啊?”。这时候,妹妹的哭声小了一点儿了,她一边啜泣一边盯着那盏路灯看,眼中充满了好奇。
接着,妈妈把妹妹抱在怀里,用手轻轻地拍着她的背,一边拍一边说:“好漂亮的灯灯哦,好乖的宝宝哦。”这时候,妹妹开始笑了。妈妈终于松了一口气,对我说:“你买东西吧,我和妹妹玩一会儿。”
于是,我跑回超市。在门口时,我回头看了一眼她俩。妈妈把妹妹抱了起来,往空中抛,妹妹简直在空中飞起来了。妹妹笑得都没力气了。
每次只要妈妈一出手,妹妹就不哭了。妈妈真的好厉害啊!难怪爸爸说妈妈是我家的女神!妹妹将来长大了,会不会也成为跟妈妈一样厉害的女神呢?