我有一个古怪的妈妈。
她的个子小小的,看上去手无缚鸡之力,可是我们家大大小小的事情都是她包揽。小到洗衣做饭,大到装衣柜换灯泡,就连种菜的体力活她也不在话下,身体好像贮存着用不完的能量,你说古怪不古怪?
她的性格更古怪了。爸爸不在家时她总是高高兴兴的,每天早上会起个大早给我准备营养搭配的早餐;晚上,哪怕上班再辛苦也会给我准备丰盛的晚餐,她总说“身体是***的本钱”,从来不嫌累不嫌烦。辅导作业时也是极具耐心,隔壁是我的弟弟,他们家辅导作业时都是鸡飞狗跳,妈妈的骂声一浪高过一浪,听得我都心惊胆战。而我们家却是母慈子孝,就算我错了,妈妈也会温柔的低声的问我:“错了不要紧,主要看看为什么错了,是方法不会还是粗心了?”那时的妈妈身上好像带着耀眼的光环,母爱的光芒照到我的心里,暖洋洋的。我很想告诉我全班的同学:我有世上最好的妈妈,我太幸福了!
可是爸爸回来后,妈妈全变了。她变得暴躁不安,爸爸说一句话,她就立刻骂回去,好像爸爸说的都是错的。我不想让爸爸妈妈吵架,忍不住去劝架:“爸爸妈妈你们不要吵了!”可是妈妈不但没有听我的劝告,反而把头转向我,眼睛好像要瞪出来了,眼神带着尖刀,声音也大得让人害怕:“我还没说你呢,作业没写完就去看电视,衣服也到处乱扔,什么都不干,跟你爹一样一样!”通情达理,温柔的妈妈去哪里了?我明明去劝架的,却无缘无故被骂了一顿,委屈的我也朝爸爸发脾气:“爸爸你不要回家了,回家我也跟着遭殃!”说完我就跑回自己的房间,蒙在被子里,大哭起来。妈妈也不管我,继续着她跟爸爸的战斗。
我的妈妈为什么那么古怪?我不明白。